viernes, 24 de junio de 2011

Albóndigas con setas (Con olla express)

Buenas y calurosas tardes!! Estoy a punto de derretirme con estos calores...

Hoy os traigo otra alternativa para preparar albóndigas. La ventaja es que combinan muy bien con casi todas las salsas y podemos hacerlas de pollo, de pescado, de mezcla...

Ya publiqué cómo prepararlas en la receta de albóndigas con salsa de tomate y cómo cocinarlas de una manera más sana y sencilla hirviéndolas en vez de friéndolas en este vídeo.

Esta vez he aprovechado unas senderuelas secas y unos champiñones que tenía por casa para hacer la salsa. No conocía este tipo de seta hasta que hace poco mi madre trajo un bote con estas pequeñas setitas. Son poco carnosas pero muy sabrosas.




Para la salsa vamos a necesitar:

- 500g. de carne de vacuno
- 500g. de carne de cerdo
- 10 champiñones
- Senderuelas deshidratadas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 3 zanahorias
- 1 cucharadita de pimentón
- Caldo o agua
- 1/2 copa de vino blanco
- Sal y pimienta

Y aquí el vídeo con el paso a paso. Con la olla express vamos a tenerlas listas en menos tiempo y mucho más tiernas.




Y aquí el resultado final! Yo las he acompañado esta vez con unas papas cortadas en cuadraditos pequeños pero como siempre digo se pueden acompañar con lo que más guste. Con arroz queda muy bien ya que hay bastante salsita. Espero que os guste :)




Si, esto de las fotos no son lo mio, lo sé jajaja. Pero bueno, espero que probéis la receta a ver que os parece.

Mañana publicación de Whole Kitchen, esta vez la propuesta dulce de este mes y yo aún sin hacerla...a ello que voy!!!

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