domingo, 3 de abril de 2011

Homenaje al helado Sundae.

El sundae o dominguera es un postre helado. Por lo general, consiste en una bola de helado cubierto con salsa o jarabe (a menudo de chocolate, caramelo, fresa o dulce de leche), y en algunos casos, otros ingredientes como frutos secos picados, crema de leche, crema chantilly o cerezas en almíbar.

Según el Diccionario Inglés de Oxford, el origen del término sundae es incierto. Diversas localidades de Estados Unidos como Evanston, Illinois, estado de Nueva York, Nueva Orleans, Luisiana, Cleveland, Ohio o Búfalo indican su autoría. En los últimos años, funcionarios de Two Rivers e Ithaca se han servido de la polémica para hacer publicidad de sus ciudades.

Hace 119 años el joven Chester Platt la pidió por primera vez en una heladería de la ciudad de Ithaca.

Os dejo una receta que he encontrado en Internet que está adaptada para Thermomix:

INGREDIENTES:

- 500 g de leche fria
- 30 g de maizena
- 100 g de azúcar
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 claras a punto de nieve
- 40 g de azúcar (para montar las claras)

PREPARACIÓN:

Disolvemos la maizana en un poco de la lehe y la ponemos en el vaso de la thermomix.

Añadimos el azúcar, el resto de la leche, la mantequilla, la vainilla y programamos 10 min. 100º vel 2. Si espesa mucho podeis poner vel. 3.

Sacamos y en en bol ponemos en el frigorifico hasta que este totalmente fria ( podemos poner en el congelador).

Cuando la mezcla este fria, ponemos 40 g de azúcar en el vaso y programamos 15 seg. 5-7-9 PONEMOS LA MARIPOSA, las claras y programamos 8 min. vel 3. y a falta de 15 seg. incorporamos la crema muy fria.

Ponemos la mezcla en un recipiente, si lo deseamos la ponemos en moldes individuales y la metemos en el congelador.


*Wikipedia.

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